Ujian Komprehensif Gelombang 1 Semester Genap Tahun Akademik 2014/2015

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Rabu dan Kamis tanggal 18 dan 19 Maret 2015 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan melaksanakan salah satu agenda kegiatan akademik, Ujian Komprehensif gelombang satu semester genap tahun akademik 2014/2015. Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 WIB. sampai dengan 16.30 WIB. Ujian Komprehensif ini menggunakan 4 ruang, yaitu ruang dekanat, microteaching 1 dan 2, dan laboratorium komputer 1. Ujian Komprehensif ini dilaksanakan selama dua hari dengan total jumlah peserta sebanyak 278 mahasiswa dengan rincian, Pendidikan Agama Islam : 37 mahasiswa, Pendidikan Bahasa Arab : 28 mahasiswa, Tadris Bahasa Inggris : 43 mahasiswa, Tadris Matematika : 102 mahasiswa, dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah : 67 mahasiswa.

Materi yang diujikan dalam ujian komprehensif meliputi materi kesilaman, penelitian, kependidikan dan jurusan. Keempat materi tersebut diujikan oleh dua orang penguji dalam satu meja. Untuk ujian komprehensif gelombang satu ini terdapat sepuluh meja, dimana masing masing meja menguji sekitar 14 mahasiswa. Mahasiswa yang dinyatakan tidak lulus dalam ujian komprehensif ini dapat mengulang di ujian komprehensif gelombang selanjutnya, untuk materi ujian yang tidak lulus saja. (ftik)