"One Step Closer with IELTS"

IELTS trainingyang bertajuk “One Step Closer with IELTS” adalah salah satu program acara yang diadakan oleh HMJ TBI devisi Reasearch and Development. Program yang diadakan pada Jumat, 21 April 2017 ini, ditujukan untuk para mahasiswa/i Tadris Bahasa Inggris (TBI) yang ingin mengenal lebih dekat dan merasakan langsung bagaimana test IELTS itu. Training ini dimulai pada pukul 7.30 WIB dan dipandu langsung oleh pakar IELTS, Ibu Faizatul Istiqomah, M.Ed. yang sudah berkecimpung dengan dunia IELTS bertahun-tahun. Diadakan di auditorium utama IAIN Tulungagung dan diikuti oleh seluruh mahasiswa/i TBI IAIN Tulungagung. Dengan berbagi pengalaman/ sharing experience dari trainer, yang sekaligus juga sebagai dosen Bahasa Inggris di IAIN Tulungagung, mendapatkan antusiame yang lumayan luar biasa dari trainee. Trainer IELTS yang juga lulusan dari Monash University Australia ini, menjelaskan kepada trainee akan materi IELTS dan strategi bagaimana menaklukkan IELTS. Kebanyakan para trainee mulai memahami pentingnya IELTS dalam jenjang pendidikan mereka, sehingga pada saat sesi tanya jawab, setelahnya diikuti latihan mengerjakan soal-soal IELTS, mereka meresponnya dengan cepat. Diperkirakan acara ini selesai pukul 11.20 WIB.

IELTS pada saat sekarang bukan cuma penting tapi juga sangat dibutuhkan oleh mahasiswa yang terutama akan melanjutkan jenjang pendidikan di luar negeri. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) jurusan Tadris Bahasa Inggris (TBI) memfasilitasi pelatihan ini melalui HMJ TBI nya. Dengan jargon ‘Improving English’, HMJ TBI melalui beberapa devisinya mencoba menggawangi berbagai macam program yang mampu meningkatkan keahlian baik dibidang pendidikan Bahasa Inggris-nya maupun kreatifitas dalam ranah non pendidikan. Sehingga diharapkan output-nya akan sesuai dengan Moto FTIK yang Edukatif, Religius, dan Berkarakter.-EY-