DOA BERSAMA AWAL PERKULIAHAN SEMESTER GANJIL 2018/2019

Dalam rangka memulai masa perkuliahan semester Ganjil tahun akademik 2018/2019, Kamis, 23 Agustus 2018, FTIK IAIN Tulungagung menggelar Doa Bersama Awal Kuliah. Kegatan ini dilaksanakan di AULA lt. 6 gedung Arif Mustaqim dan diikuti oleh seluruh pengelola, dosen FTIK dan tidak kurang dari 1500 mahasiswa yang memadati Aula. Suasana Aula lt. 6 nampak khusus’ dan khidmad dengan lantunan bacaan ayat suci alqur’an,  kalimahthayyibah aurad dan dzikir. Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan tawassul,  hadiah fatihah yang ditujukan kepada para aulia pendiri IAIN Tulungagung, kemudian dirangkai dengan do’a istighatsah yang dipimpin oleh KH.M. Nurul Huda,MA (Kajur PGMI).

Agenda ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan di FTIK IAIN Tulungagung dalam memulai agenda perkuliahan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan basis spiritual bagi aktifitas akademik yang dilaksanakan di FTIK, disamping upaya-upaya yang berdimensi rasional akademis dalam rangka mengembangkan fakultas.  Aurad dzikir dan do’a dilantunkan dengan penuh harap untuk keberhasilan dan keselamatan seluruh aktifitas civitas akademika FTIK IAIN Tulungagung. Acara ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi pada masing-masing prodi di lingkungan FTIK IAIN Tulungagung. Pemberian penghargaan diserahkan oleh masing-masing ketua jurusan kepada peraih indeks prestasi  (IP) terbaik 1, 2 dan 3 pada masing-masing jurusan. Dalam sambutannya, Dekan FTIK (Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I) menjelaskan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan apresiasi dari lembaga atas prestasi para mahasiswa dalam menempuh studi di jurusan masing-masing dan diharapkan pula dapat menginspirasi dan memotivasi kepada mahasiswa lain untuk lebih berprestasi.