VISITASI AKREDITASI PENDIDIKAN BAHASA ARAB FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN

Akreditasi merupakan proses system penjaminan mutu yang harus dilaksanakan dan diwujudkan oleh seluruh program studi di perguruan tinggi. Dalam rangka itu, Rabu, 20 Februari 2019 FTIK IAIN Tulungagung melaksanakan agenda penting ini yakni Asesmen lapangan (AL) akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Bagi prodi PBA akreditasi kali ini merupakan re-akreditasi karena prodi PBA sebelumnya telah terakreditasi A oleh BANPT. Sebagai Asesor dalam Asesmen lapangan kali ini adalah, Dr. Muhbib Abdul Wahab, MA. Dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta dan Prof. Husnan Lubis, P.hD. dari Universitas Sumatra Utara. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang pertemuan FTIK IAIN Tulungagung, gedung Arif Mustaqim Lt. 2. Rektor IAIN Tulungagung Dr. Maftukhin, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan harapannya bahwa prodi PBA mampu mempertahankan status akreditasi A yang telah dicapainya 2 kali berturut-turut.

Ia juga nyampaikan pentingnya seluruh pengelola untuk terus berbenah menata dan memperbaiki prodi masing-masing dalam rangka memberikan jaminan mutu dan kepuasan kepada seluruh masyarakat stakeholders prodi IAIN Tulungagung.