Sambutan Gebyak Seni PIAUD 2018 di Aula Utama IAIN Tulungagung

Kamis, 22 November 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

• Yth. Bapak Rektor IAIN Tulungagung,
  • Yth. Bapak/Ibu Kepala Jurusan di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung,
  • Yth. Bapak/Ibu Dosen PIAUD di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung,
  • Mahasiswa PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung yang saya sayangi dan saya banggakan.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pada kesempatan ini marilah terlebih dahulu kita mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena hanya dengan rahmat-Nya, kita semua masih bisa diberikan kesempatan, baik berupa kesempatan waktu dan kesehatan, sehingga pada hari ini kita masih diperkenankan berkumpul di acara “Gebyak Seni PIAUD 2018” dalam keadaan sehat wal afiat. Tak lupa juga shalawat serta salam tentunya akan senantiasa terlimpah kepada junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW.

Hadirin sekalian yang dirahmati oleh Allah SWT, apresiasi patut kita berikan kepada seluruh pihak yang telah membantu hingga acara Gebyak Seni PIAUD 2018 ini dapat terlaksana. Kita semua memahami  bahwa kegiatan Gebyak Seni PIAUD tentunya bukan sekedar suatu kegiatan hura-hura dan gemerlapan semata. Namun lebih dari itu, Gebyak Seni PIAUD sebagai wadah untuk menunjukkan bakat serta kreativitas yang dimiliki oleh generasi muda civitas akademika PIAUD FTIK IAIN Tulungagung. Dengan adanya Gebyak Seni diharapkan selain mampu memberikan insipirasi juga dapat dijadikan wadah untuk menunjukkan bahwa ternyata masih banyak anak muda yang berbakat dan kreatif.

Hadirin sekalian yang kami hormati. Gebyak Seni PIAUD juga merupakan salah satu tempat untuk kita gunakan dalam melestarikan berbagai budaya daerah karena budaya-budaya seperti tarian, nyanyian dan juga pakaian yang selama ini belum banyak diketahui akan ditampilkan. Maka, secara tidak langsung, acara Gebyak Seni PIAUD juga merupakan salah satu tempat untuk melestaraikan budaya daerah. Hal ini sangatlah penting, khususnya di jaman sekarang di mana arus globalisasi dan budaya barat yang terus menggerus budaya daerah yang secara tidak langsung akan mempengaruhi karakter bangsa kita. Dengan demikian marilah kegiatan-kegiatan yang bermanfaat semacam ini terus kita jaga dan kita lestarikan sampai dengan masa-masa mendatang.

Hadirin sekalian yang saya banggakan. Untuk mengakhiri sambutan ini, saya ucapkan selamat menyaksikan acara Gebyak Seni PIAUD 2018, kami harapkan kepada seluruh hadirin untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan. Tak lupa pula saya berpesan teruslah mengikuti rangkaian pentas seni hingga di akhir acara nanti. Wabillahi Taufiq Wal Hidayah.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Jalan - jalan di Desa Serut

Belok sedikit ke Pasar Boyolangu

Ayo nonton Gebyak Seni PIAUD