Istighosah dan Do'a Bersama FTIK

Sedikitnya 1000 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam (IAIN) Tulungagung, pada hari Senin tanggal 10 Maret 2013 pada pukul 07.00 – 08.00 WIB menggelar istighosah serta doa bersama dalam rangka pelaksanaan awal perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2013/2014. Istighosah dan doa bersama dilaksanakan di lapangan depan kantor FTIK dan dibuka dengan sambutan Dekan FTIK, DR. H. Abd. Aziz, M.Pd.I. Acara Istighosah dan doa bersama dipimpin langsung oleh DR. H. Khojin, MA (Ketua Jurusan PBA) dan H.M. Nurul Huda, M.Ag. (Ketua Jurusan PAI).  Selain Mahasiswa FTIK kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan dan staff FTIK serta dosen pengajar FTIK.Dalam sambutannya Dekan FTIK menekankan bahwa tujuan dari istighosah serta doa bersama adalah berdo’a kepada Allah Swt. mudah-mudahan proses perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2013/2014 berjalan dengan lancar dan sukses.

Selain itu beliaujuga mengingatkan kepada mahasiswa bahawa kunci keberhasilan ada dua hal yang tidak bisa ditinggalkan, yakni ikhtiar dan do’a. Do’a adalah kekuatan yang maha dahsyat, oleh sebab itu kita senantiasa melakukan do’a, terutama do’a bersama sebagaimana dilakukan oleh FTIK bersama para mahasiswa. Beliau berharap agar acara Istighasah dan do’a bersama terus dilaksanakan setiap  di awal perkuliahan untuk menanamkan kompetensi spriritual mahaiswa FTIK. Disisi lain kegiatan ini juga bertujuan untuk mendo’akan agar keamanan dan ketenangan bangsaIndonesia dalam menghadapi Pemilu Legislatif 2014. (syaiha08)