LPTK UIN Sayyid Ali Rahmatullah menerima penghargaan persentase kelulusan ke-1 PPG Batch 1 Tahun 2023

Bali (FTIK UINSATU) -- Kementerian Agama RI memberi penghargaan Tanda Mata kepada UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang memperoleh persentase kelulusan tertinggi ke-1 atas pengelolaan program Pendidikan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam Batch 1 Tahun 2023.

Pemberian penghargaan berlangsung di Bali, Sabtu (2/12/2023) dalam giat bertajuk “Harmoni Membangun Negeri”. Acara dihadiri langsung oleh PLT Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Guru UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Beni Asyhar, M.Pd.

Ada sejumlah kategori penghargaan PAI 2022 dan 2023. Pertama, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dengan kategori sumbangsih pembiayaan terbesar. Kedua, Kepala Bidang PAI/PAKIS/Pendis dengan Kategori Koordinasi terbaik dengan Pemerintah Daerah. Ketiga, LPTK PTKI dengan kategori persentase kelulusan tertinggi.

Acara yang berlangsung tanggal 02/12/2023 itu, juga dihadiri oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Muhammad Ali Ramdhani. Beliau mengatakan, tantangan pembelajaran yang dinamis pada dasarnya menuntut setiap Guru PAI untuk mau membuka diri dengan ilmu baru. Menurutnya, guru PAI menjadi kata kunci untuk menghasilkan pendidikan agama Islam di sekolah yang bermutu dan berkualitas.

Berikut daftar pemenang kategori persentase kelulusan tertinggi:
1. UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, dengan persentase kelulusan 97.03%, jumlah peserta PPG 101

2. UIN Salatiga, dengan persentase kelulusan 93.88%, jumlah peserta PPG 245

3. UIN Maulana Malik Ibrahim, dengan persentase kelulusan 93.22%, jumlah peserta PPG 339

4. UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, dengan persentase kelulusan 93.18%, jumlah peserta PPG 176

5. IAIN Ponorogo, dengan persentase kelulusan 92.90%, jumlah peserta PPG 155

6. UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, dengan persentase kelulusan 92.65%, jumlah peserta PPG 204.